纪实台 这里是北京

《这里是北京》 20130620 大幕开启倒计时——清朝皇陵的“反盗墓笔记”

来源:央视网2013年06月20日 11:30

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容: 清西陵坐落在四面环山的盆地里,雍正放弃清东陵,表示要踩着先辈们的足迹把自己的皇陵建在河北易县泰宁山角,即后来的清西陵。清西陵的哑巴院,以及出现的盗洞并没有解开雍正陵墓的防盗秘诀。乾隆帝希望清代皇陵的人口分布均匀,所以他选择把自己的陵墓选在清东陵界的胜水峪,而大炮火药毁坏了清东陵乾隆的古墓结构,孙殿英进行了疯狂盗掘。至于慈禧的地宫也遭到了孙殿英的野蛮掠夺,而他却给慈禧留了条缂丝陀罗尼经被,更多精彩,请关注。( 《这里是北京》 20130620 大墓开启倒计时——清朝皇陵的“反盗墓笔记” )