纪实台 这里是北京

《这里是北京》 20130322 被遗落的皇陵陪葬

来源:央视网2013年03月22日 11:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容: 大家都知道,古代皇帝去世之后喜欢将很多的宝物放在自己的陵寝中,陪葬物里奇珍异宝数不胜数。万历皇帝朱翊钧就是其中一位,他的陵寝是明十三陵的定陵,里面的26个红箱子装满了各种随葬品,自己的棺材里面还堆放了14层随葬品,珍贵的帽子更是有好几顶。光绪皇帝下葬的崇陵地宫曾被盗墓贼几乎洗劫一空,却把镇墓之宝——羊脂玉和几块怀表留了下来。乾隆下葬的裕隆被没能免遭盗墓贼的毒手,不过他口中的玉蝉没被盗走。清东陵定东陵是慈禧的陵寝,同样也被土匪孙殿英洗劫一空,却意外将慈禧陀罗尼经被留了下来。 (《这里是北京》 20130322 被遗落的皇陵陪葬)