纪实台 探索

《大揭秘》 20130214 揭秘1984年春晚

来源:央视网2013年02月14日 23:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到:
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
  • 视频简介
  • 节目信息

本期节目主要内容: 1984年的春晚异常成功,在该届春晚上有数不清的节目成为经典,然而如此成功的春晚又为何差点断送春晚导演黄一鹤的政治生涯呢?请看本期节目为您解析。原来早在80年代陈佩斯和朱时茂就踏入演艺圈拍摄电影,有一次联欢时两人配合演的小品让人捧腹大笑,这勾起了黄一鹤的好奇心,也促成了1984年春晚上的经典之作《吃面条》。然而在当时的年代,他们表演的这个小品因为没有主题而差点被放弃,这也造成了他们的这次演出一波三折。 1984年的春晚一首《我的中国心》红遍大江南北,这也是香港歌手第一次踏上内地春晚的舞台,在当时的年代,这给导演黄一鹤带来了不小的压力。黄一鹤又是如何找到了张明敏并给他带上春晚舞台呢?更多精彩内容请看本期《大揭秘》。 (《大揭秘》 20130214 揭秘1984年春晚)